Com equilíbrio entre oferta e demanda de frango, acomodação predomina nos preços em maio

254

Porto Alegre, 31 de maio de 2024 – O mercado brasileiro de frango registrou preços acomodados durante o mês de maio. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, a avicultura teve um relativo equilíbrio entre as forças de oferta e demanda durante o período.

De acordo com o analista, a boa notícia no setor é que as exportações ainda fluem de maneira satisfatória, com potencial para um recorde histórico no decorrer da temporada. “Contudo, os custos começam a preocupar os produtores, por conta do comportamento do milho e do farelo de soja nesta temporada. De qualquer forma, as margens ainda são interessantes” pontua Iglesias.

Preços internos

Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo do mês. O preço do quilo do peito caiu de R$ 9,80 para R$ 9,55, o quilo da coxa subiu de R$ 6,40 para R$ 6,60 e o quilo da asa de R$ 9,90 para R$ 10,00. Na distribuição, o preço do quilo do peito teve recuo de R$ 10,00 para R$ 9,65, o quilo da coxa aumentou R$ 6,60 para R$ 6,70 e o quilo da asa de R$ 10,10 para R$ 10,20.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou alterações nas cotações durante o mês. No atacado, o preço do quilo do peito teve baixa de R$ 9,90 para R$ 9,65, o quilo da coxa teve alta de R$ 6,50 para R$ 6,70 e o quilo da asa de R$ 10,00 para R$ 10,10. Na distribuição, o preço do quilo do peito decaiu de R$ 10,10 para R$ 9,75, o quilo da coxa teve incremento de R$ 6,70 para R$ 6,80 e o quilo da asa de R$ 10,20 para R$ 10,30.

O levantamento mensal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo ficou estável em R$ 4,85 e, em São Paulo, em R$ 4,80.

Na integração catarinense a cotação do frango ficou em R$ 4,40. Na integração do oeste do Paraná, a cotação seguiu em R$ 4,55 e, na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,70.

No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango permaneceu R$ 4,70. Em Goiás a cotação teve estabilidade de R$ 4,75 e, no Distrito Federal, de R$ 4,80.

Em Pernambuco, o quilo vivo teve desvalorização de R$ 7,00 para R$ 5,60, no Ceará de R$ 7,15 para R$ 5,70 e, no Pará, de R$ 7,00 para R$ 5,80.

Exportações

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 626,086 milhões em maio (17 dias úteis), com média diária de US$ 36,828 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 353,654 mil toneladas, com média diária de 20,803 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.770,30.

Em relação a maio de 2023, houve alta de 3,6% no valor médio diário, avanço de 14,2% na quantidade média diária e recuo de 9,3% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News

Copyright 2024 – Grupo CMA