Mesmo com boa demanda de carne de frango, mercado não encontra forças para alta nos preços

1645

Porto Alegre, 5 de abril de 2024 – O mercado brasileiro de frango registrou preços mais baixos durante a semana. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, mesmo com uma boa demanda, o setor não encontrou forças para uma alta.

“Esse é um quadro causado pelo grande alojamento de pintainhos de corte ao longo do primeiro bimestre. Mesmo com um forte ritmo de exportação, o quadro do mercado doméstico se mostra desafiador”, pontua Iglesias.

Iglesias explica que, ao menos, os custos de nutrição animal permanecem acomodados, diante do comportamento dos preços do milho e do farelo de soja no mercado doméstico. Por fim, o analista destaca que o mercado atacadista apresentou preços acomodados no decorrer desta semana, com pouco espaço para alta dos preços no curto prazo, diante do grande volume de produção.

Preços internos

Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango não tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito teve estabilidade em R$ 10,00, o quilo da coxa de R$ 6,50 e o quilo da asa de R$ 10,70. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 10,20, o quilo da coxa em R$ 6,70 e o quilo da asa em R$ 11,00.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também não apresentou alterações nas cotações durante a semana. No atacado, o preço do quilo do peito continuou em R$ 10,10, o quilo da coxa em R$ 6,60 e o quilo da asa em R$ 10,80. Na distribuição, o preço do quilo do peito permaneceu em R$ 10,30, o quilo da coxa em R$ 6,80 e o quilo da asa em R$ 11,10.

O levantamento mensal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo caiu de R$ 5,20 para R$ 5,10, em São Paulo, o preço permaneceu em R$ 5,00.

Na integração catarinense a cotação do frango ficou em R$ 4,40. Na integração do oeste do Paraná, a cotação caiu de R$ 4,60 para R$ 4,55 e, na integração do Rio Grande do Sul, seguiu em R$ 4,85.

No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango caiu de R$ 5,00 para R$ 4,95, em Goiás de R$ 5,10 para R$ 5,00 e, no Distrito Federal, de R$ 5,20 para R$ 5,10.

Em Pernambuco, o quilo vivo continuou em R$ 7,00, no Ceará em R$7,15 e, no Pará, em R$ 7,00.

Exportações

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 688,684 milhões em março (20 dias úteis), com média diária de US$ 34,434 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 391,278 mil toneladas, com média diária de 19,563 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.760,10.

Em relação a março de 2023, houve queda de 23,6% no valor médio diário, baixa de 19,1% na quantidade média diária e recuo de 5,5% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News

Copyright 2024 – Grupo CMA