Preços de frango reagem, com setor monitorando desdobramentos da gripe aviária

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Porto Alegre, 4 de agosto de 2023 – O mercado brasileiro de frango registrou alta nos preços no frango vivo e na maioria dos cortes negociados no atacado e na distribuição, se comparados à semana anterior. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o mercado se firmou. “A reação nos preços é um espasmo, mas um espasmo muito importante”, pontuou.

Iglesias, contudo, não acredita que deve haver muito espaço para altas agressivas. “Acho que o mercado já bateu no fundo do poço. Por isso agora, aos pouquinhos, os preços vão melhorando”, disse.

De acordo com ele, também não é possível afirmar, por enquanto, que o setor cortará parte da produção ou que alguma mudança relevante será feita. “O grande problema da avicultura, no momento, é o monitoramento da Influenza Aviária e dos alojamentos. Isso define toda nossa curva de exportação”, conclui.

Exportações

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 787,150 milhões em julho (21 dias úteis), com média diária de US$ 37,483 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 404,605 mil toneladas, com média diária de 19,266 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.945,50.

Em relação a julho de 2022, houve baixa de 5,9% no valor médio diário, avanço de 7,5% na quantidade média diária e recuo de 12,5% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

Preços internos

Segundo levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito no atacado teve alta de R$ 6,45 para R$ 6,70, o quilo da coxa de R$ 5,50 para R$ 5,70 e o quilo da asa de R$ 8,50 para R$ 8,80. Na distribuição, o preço do quilo do peito aumentou de R$ 6,60 para R$ 6,90, o quilo da coxa de R$ 5,70 para R$ 5,90 e o quilo da asa de R$ 8,70 para R$ 9,00.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou alterações nas cotações. No atacado, o preço do quilo do registrou avanço de R$ 6,55 para R$ 6,80, o quilo da coxa de R$ 5,60 para R$ 5,80 e quilo da asa de R$ 8,60 para R$ 8,90. Na distribuição, o preço do quilo do peito subiu de R$ 6,70 para R$ 7,00, o quilo da coxa de R$ 5,80 para R$ 6,00 e o quilo da asa de R$ 8,80 para R$ 9,10.

O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo aumentou de R$ 4,50 para R$ 4,65 e em São Paulo de R$ 4,50 para R$ 4,80.

Na integração catarinense a cotação do frango ficou em R$ 4,30, na integração do oeste do Paraná em R$ 4,60, enquanto na integração do Rio Grande do Sul, o avanço foi de R$ 4,45 para R$ 4,55.

No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango valorizou de R$ 4,45 para R$ 4,60, em Goiás de R$ 4,50 para R$ 4,65 e, no Distrito Federal, de R$ 4,50 para R$ 4,65.

Em Pernambuco, o quilo vivo se manteve em R$ 5,20, no Ceará em R$ 5,20 e, no Pará, em R$ 5,00.

Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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