Preços do frango se mantém mesmo com demanda mais acomodada no atacado

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O mercado brasileiro de frango fechou a semana com cotações estáveis tanto para o quilo vivo quanto para os cortes negociados no atacado e na distribuição.

Conforme o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, os preços se mantiveram mesmo com um cenário de consumo mais acomodado, algo compreensível para a segunda quinzena do mês. “Apesar do enfraquecimento, a carne de frango ainda apresenta ótimo potencial, considerando a situação doméstica, com preços mais atrativos frente às proteínas concorrentes, somada ao ótimo fluxo de exportação”, sinaliza.

De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango se mantiveram ao longo da semana. O preço do quilo do peito seguiu em R$ 10,75, o quilo da coxa em R$ 7,80 e o quilo da asa em R$ 10,55. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 10,95, o quilo da coxa em R$ 8,00 e o quilo da asa em R$ 10,75.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário na semana também foi de estabilidade nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito continuou em R$ 10,85, o quilo da coxa em R$ 7,90 e o quilo da asa em R$ 10,65. Na distribuição, o preço do quilo do peito prosseguiu em R$ 11,05, o quilo da coxa em R$ 8,10 e o quilo da asa em R$ 10,85.

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 408,100 milhões em agosto (10 dias úteis), com média diária de US$ 40,810 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 192,706 mil toneladas, com média diária de 19,270 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 2.117,70.

Em relação a agosto de 2021, houve alta de 45,6% no valor médio diário, ganho de 20,8% na quantidade média diária e avanço de 20,5% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo continuou em R$ 6,60. Em São Paulo o quilo seguiu em R$ 6,10.

Na integração catarinense a cotação do frango se manteve em R$ 5,10. No oeste do Paraná o preço continuou em R$ 5,70. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo permaneceu em R$ 5,90.

No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango permaneceu em R$ 6,45. Em Goiás o quilo vivo continuou em R$ 6,45. No Distrito Federal o quilo vivo seguiu em R$ 6,50.

Em Pernambuco, o quilo vivo continuou em R$ 6,50. No Ceará a cotação do quilo seguiu em R$ 6,00 e, no Pará, o quilo vivo seguiu em R$ 6,50.

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Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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