Porto Alegre, 21 de junho de 2022 – No comparativo de maio ante abril deste ano, o volume das exportações de carne bovina em equivalente carcaça retraiu 8,85% em Mato Grosso. Em maio, foram embarcadas cerca de 42,39 mil toneladas de carne bovina, contra as 46,51 mil toneladas exportadas no mês anterior.
De acordo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), ao analisar o faturamento, o recuo registrado foi de 3,72%, o que correspondeu com o total de US$ 212,60 milhões. A China, somada a Hong Kong, continua sendo a principal importadora da proteína, uma vez que suas compras somaram em maio um total de 28,40 mil toneladas embarcadas (resultado 5,90% inferior ao do mês anterior).
No entanto, o que de fato pressionou as negociações foram os países do Oriente Médio, que no mesmo comparativo registraram uma redução de 28,05% nas aquisições mato-grossenses, com destaque para a Palestina, em que a queda registrada foi de 65,50% no mesmo comparativo mensal.
As informações são do boletim semanal do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea)
Revisão: Pedro Diniz (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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