Preços do quilo vivo de frango reagem em parte do Brasil

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     Porto Alegre, 22 de outubro de 2021 – O mercado brasileiro de frango registrou um cenário de reação nos preços do quilo vivo em parte do Brasil ao longo da semana, com o repasse de custos decorrentes da nutrição animal. Para o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, ainda há espaço para novos reajustes no curto prazo.

     Nos cortes, em meio ao cenário de reposição mais retraída entre o atacado e o varejo os preços apresentaram queda. Há uma preocupação em relação à carne bovina, uma vez que um declínio nas cotações pode trazer perdas ainda maiores nos valores praticados por proteínas alternativas, como a carne de frango.

     De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços tiveram mudanças para os cortes congelados de frango na semana. O preço do quilo do peito subiu de R$ 10,00 para R$ 10,10, o quilo da coxa caiu de R$ 8,30 para R$ 8,20 e o quilo da asa retrocedeu de R$ 11,30 para R$ 11,00. Na distribuição, o preço do quilo do peito permaneceu em R$ 10,20, o quilo da coxa caiu de R$ 8,50 para R$ 8,30 e o quilo da asa baixou de R$ 11,50 para R$ 11,15.

     Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi de mudanças nas cotações durante a semana. No atacado, o preço do quilo do peito subiu de R$ 10,10 para R$ 10,20, o quilo da coxa baixou de R$ 8,40 para R$ 8,30 e o quilo da asa retrocedeu de R$ 11,40 para R$ 11,10. Na distribuição, o preço do quilo do peito seguiu em R$ 10,30, o quilo da coxa caiu de R$ 8,60 para R$ 8,40 e o quilo da asa diminuiu de R$ 11,60 para R$ 11,25.

     As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 195,210 milhões em outubro (6 dias úteis), com média diária de US$ 32,535 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 111,172 mil toneladas, com média diária de 18,528 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.755,90.

    Na comparação com outubro de 2020, houve alta de 62,45% no valor médio diário, ganho de 25,09% na quantidade média diária e avanço de 29,85% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

     O levantamento realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo subiu de R$ 6,10 para R$ 6,20. Em São Paulo o quilo continuou em R$ 6,00.

     Na integração catarinense a cotação do frango permaneceu em R$ 4,30. No oeste do Paraná o preço retrocedeu de R$ 5,95 para R$ 5,90. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo continuou em R$ 5,80.

     No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango subiu de R$ 6,00 para R$ 6,10. Em Goiás o quilo vivo avançou de R$ 6,00 para R$ 6,10. No Distrito Federal o quilo vivo aumentou de R$ 6,00 para R$ 6,20.

     Em Pernambuco, o quilo vivo permaneceu em R$ 6,30. No Ceará a cotação do quilo se manteve em R$ 6,30 e, no Pará, o quilo vivo continuou em R$ 6,50.

     Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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