Porto Alegre, 1 de outubro de 2021 – O mercado brasileiro de frango encerrou o mês de setembro com novos movimentos de alta nas cotações, embora mais moderados se comparados há meses anteriores. “O setor registrou nova máximas para nos preços, tanto do frango vivo quanto dos cortes negociados no atacado e na distribuição”, ressalta o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias.
Para o mês que inicia hoje, alguns pontos preocupam o setor avícola, como os custos de produção ainda elevados e o movimento de queda nos preços da carne bovina, em meio à continuidade do embargo da China ao Brasil. “Se esse cenário for mantido, há um risco de que os preços das demais proteínas venham a ser afetadas, assim como o consumo, uma vez que a carne bovina tem a preferência do brasileiro médio”, sinaliza Iglesias.
De acordo com levantamento mensal de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços tiveram mudanças para os cortes congelados de frango entre o final de agosto e o encerramento de setembro. O preço do quilo do peito passou de R$ 9,70 para R$ 10,00, o quilo da coxa de R$ 8,30 para R$ 8,40 e o quilo da asa de R$ 11,30 para R$ 11,35. Na distribuição, o preço do quilo do peito mudou de R$ 9,90 para R$ 10,20, o quilo da coxa de R$ R$ 8,50 para R$ 8,60 e o quilo da asa de R$ 11,50 para R$ 11,55.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi de alterações nas cotações entre o final de agosto e o encerramento de setembro. No atacado, o preço do quilo do peito avançou de R$ 9,80 para R$ 10,10, o quilo da coxa de R$ 8,40 para R$ 8,50 e o quilo da asa de R$ 11,40 para R$ 11,45. Na distribuição, o preço do quilo do peito subiu de R$ 10,00 para R$ 10,30, o quilo da coxa de R$ 8,60 para R$ 8,70 e o quilo da asa de R$ 11,60 para R$ 11,65.
O levantamento mensal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo subiu de R$ 6,00 para R$ 6,10. Em São Paulo o quilo continuou em para R$ 6,00.
Na integração catarinense a cotação do frango permaneceu em R$ 4,30. No oeste do Paraná o preço avançou de R$ 5,70 para R$ 5,95. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo mudou de R$ 5,60 para R$ 5,80.
No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango aumentou de R$ 5,80 para R$ 6,00. Em Goiás o quilo vivo subiu de R$ 5,80 para R$ 6,00. No Distrito Federal o quilo vivo permaneceu em R$ 6,00.
Em Pernambuco, o quilo vivo prosseguiu em R$ 6,30. No Ceará a cotação do quilo se manteve em R$ 6,30 e, no Pará, o quilo vivo continuou em R$ 6,50.
Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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