União Europeia deve produzir 24,190 milhões de t de carne suína em 2021

618


      Porto Alegre, 21 de setembro de 2020 – A União Europeia deverá produzir 24,190 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2021, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). O volume esperado supera as 24 milhões de toneladas previstas para este ano.

     Para atingir esse volume, o país deve abater 258 milhões de suínos em 2021, acima dos 257 milhões de animais esperados para este ano.

     A previsão é de que o país exporte 4 milhões de toneladas de carne suína em 2021, volume que supera as 3,85 milhões de toneladas previstas em 2020. O consumo interno deve ficar em 20,210 milhões de toneladas em 2021, acima das 20,168 milhões de toneladas estimadas para este ano.

     Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2020 – Grupo CMA