Mercado de confinamento está bastante aquecido nesse momento – Feicorte

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Presidente Prudente, 21 de novembro de 2024 – Em entrevista à Safras News durante a Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne – Feicorte, em Presidente Prudente (SP), o gerente corporativo de compra de gado da MFG Agropecuária, Vanderlei Finger, disse que o mercado de confinamento está bastante aquecido nesse momento. “O mercado apresentou uma evolução muito grande nos últimos dias e não se esperava esse aquecimento. Mas ele veio pois o produtor estava precisando e o confinamento está sendo muito acionado”, comenta.

Vanderlei disse que o produtor está animado com a atividade de confinamento por ter um benefício maior com as bonificações, além do preço bastante aquecido, que tem evoluído no mercado do boi gordo. “A MFG, por exemplo, paga premiações aos pecuaristas por animais padrão China e padrão Europa, com a possibilidade de trava, o que é uma segurança para os parceiros. Podemos dizer que, com a evolução do preço do boi, evoluiu o confinamento também”, afirma.

O gerente destaca que o ano de 2024 deve fechar com um recorde nos confinamentos do grupo. “Para 2025, o otimismo deve continuar. Devemos virar o ano com os confinamentos numa capacidade boa para a época das águas e com parceiros em fila de espera para colocar gado com a MFG”, avalia.

Vanderlei entende que apesar do mercado estar aquecido, ele está passando por uma mudança de ciclo, o que acaba trazendo uma certa volatilidade aos parceiros, o que os deixa um pouco afrontados quando alguma coisa acontece. “Mas da maneira que a empresa trabalha, com a possibilidade de trava, de garantir o lucro, acaba trazendo segurança maior aos parceiros”, pontua.

Atualmente a MFG trabalha com seis confinamentos, nos estados de Mato Grosso do Sul, São Paulo, Goiás e Mato Grosso. Para 2025 a expectativa é de abrir um novo confinamento no estado de São Paulo, possivelmente a partir de fevereiro, o que possibilitará ampliar a atual capacidade de confinamento, que é de 154 mil animais estáticos na época de seca.

Arno Baasch – arno@safras.com.br (Safras News)

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